1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.
2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah
3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese
Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.
4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama
Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.
5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain
Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.
6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti
Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.
sumber: http://www.sayakasihtahu.com/
Bagikan
Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami
4/
5
Oleh
IZAL