Tuesday, October 26, 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9F5xmbtkXa68LNXuXh5bZ5S_AocwdnVy_OZU8A7UgOhesLx3Nlet7qaAn7CBwG6cVk6MCyGLAUSdYTVrnMbdL97zbMBcVwXIAjK2ePhqj4LOR92yJNF3TToL8YzNG5Iw_atdiXUx4Shc/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhREPo2FMXMfxPwVceKVDz1VgMEwXc9g_3qpOauiviHVGwdcQvGXmug-Wgec4INS2YFEa4wjODKocSlDisHfh_vAwRUUKjuChyphenhyphent07FBjHaFEoU31JVJmqRKFWpmijbqY-B683D9Y0BWDmU/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0H0Thg8tErwHTDVszlOr67ocKmI5SEHb2CZAXpNglvqa5-sREUfC-Z5719EjQQ9xJbswW49G1HQmkNvVWYh5SYwcX8F_7x7guD-oya4V2P4IXIjPSdLj3W_CKPPI6qWQJMl3JvJMrPnU/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/

Bagikan

Jangan lewatkan

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.