Tuesday, October 26, 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.com/blogger_img_proxy/

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahnasi-tim-telur

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese.com/blogger_img_proxy/

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama.com/blogger_img_proxy/

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain66202_sayuran

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotiroti+celup+telur_blog+1

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/

Bagikan

Jangan lewatkan

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.